BON VOYAGE PERWIRA SISWA DP-I DAN DP-III TAHUN 2021

Feb 2021
Category : Berita 2021

Diklat Pelaut Tingkat I (DP-I) angkatan VII dan Diklat Pelaut Tingkat III (DP-III) Angkatan XXVIII telah usai dilaksanakan. Rabu (3/2/2021) Politeknik Pelayaran (POLTEKPEL) Surabaya kembali menggelar upacara penutupan (bon voyage) perwira siswa Diklat Pelaut Tingkat I dan III di Auditorium POLTEKPEL Surabaya.

Tanpa ditemani keluarga masing-masing akibat penerapan protocol kesehatan, bon voyage ini diikuti oleh 64 perwira siswa (pasis) DP-I dan DP-III. Namun meski begitu para keluarga masing-masing pasis masih dapat mengikuti kegiatan bon voyage ini secara virtual melalui aplikasi meeting online.

Kegiatan ini dipimpin oleh Direktur Poltekpel Surabaya, Capt. Dian Wahdiana, MM, didampingi oleh perwakilan jajaran struktural dan Dewan Senat POLTEKPEL Surabaya. Turut hadir pada acara bon voyage tersebut untuk memberikan ucapan selamat kepada para pasis yang telah menempuh diklat yakni para dosen yang telah mengajar para pasis selama diklat berlangsung.

Pada kesempatan tersebut juga disampaikan para pasis yang berhasil mendapatkan nilai terbaik, diantaranya:

• Diklat Pelaut Tingkat I (DP-I), pasis terbaik diraih oleh Sefri Hariyanto untuk prodi Nautika.
  • Diklat Pelaut Tingkat I (DP-I), pasis terbaik diraih oleh Malka Bony Susanto untuk prodi Teknika.
  • Diklat Pelaut Tingkat III (DP-III), pasis terbaik diraih oleh Alda Wino Anugerah untuk prodi Nautika.

Dalam sambutannya, Direktur POLTEKPEL Surabaya menuturkan bahwa para pasis ini merupakan perwira terbaik yang telah menyelesaikan seluruh program diklat yang disesuaikan dengan kurikulum yang berlaku pada IMO Model Course. Semoga selain pengetahuan yang diterima selama mengikuti diklat, para pasis juga dapat memperoleh softskill atau keahlian yang dapat diaplikasikan di tempat kerja. Sebagai insan perhubungan yang handal dan berkompetensi sesuai standar pendidikan dan tersertifikasi, pengabdian bagi kemajuan transportasi telah dinanti oleh bangsa ini.