BON VOYAGE SISWA ETO TRANSISI PT. PERTAMINA ANGKATAN-II

Apr 2017

Kampus Politeknik Pelayaran (POLTEKPEL) Surabaya menggelar bon voyage siswa ETO Transisi PT.PERTAMINA angkatan-II, di Auditorium POLTEKPEL Surabaya pada hari Selasa, 11 April 2017.

IMG_0282

Bon voyage ini diikuti oleh 28 orang siswa ETO Transisi angkatan-II. Mereka merupakan karyawan PT. PERTAMINA yang bertugas sebagai perwira Electro Technical Officer (ETO) dan telah menyelesaikan diklat kompetensi kepelautan hasil kerjasama antara POLTEKPEL Surabaya dengan PT. PERTAMINA. Diklat Kompetensi Electro Technical Officer (ETO) Transisi tersebut selama 2 bulan sejak 06 Februari sampai dengan 07 April 2017.

IMG_0219

Kegiatan diklat Electro Technical Officer (ETO) Transisi pada POLTEKPEL Surabaya secara operasional mencakup kegiatan belajar-mengajar (KBM) dan pembinaan mental moral serta kesamaptaan (PMMK) yang secara integral diarahkan pada perubahan perilaku peserta didik baik yang beraspek kognitif, afektif, maupun psikomotorik.

IMG_0217

Bon voyage ini dipimpin oleh Direktur POLTEKPEL Surabaya yang diwakili oleh Wakil Direktur I, Bapak Heri Sularno, MH, M.Mar.E, didampingi oleh segenap jajaran struktural dan fungsional di lingkungan POLTEKPEL Surabaya.

IMG_0278

Turut hadir pada acara bon voyage tersebut untuk memberikan ucapan selamat kepada para siswa yang telah menempuh diklat Electro Technical Officer (ETO) Transisi, diantaranya Crewing Manager PT. PERTAMINA, serta beberapa perwakilan dari PT.PERTAMINA, serta para dosen Electro Technical Officer (ETO) Transisi.

IMG_0234

Dalam sambutannya, Direktur POLTEKPEL Surabaya yang diwakili oleh Bapak Heri Sularno, MH, M.Mar.E selaku Wakil Direktur I yang membidangi akademik, menuturkan bahwa para siswa Electro Technical Officer (ETO) Transisi PT. PERTAMINA angkatan-II ini merupakan perwira terbaik yang telah menyelesaikan seluruh program diklat kompetensi kepelautan Electro Technical Officer (ETO) Transisi yang hanya diselenggarakan oleh POLTEKPEL Surabaya di Indonesia. Sebagai lulusan diklat yang sangat terbatas di Indonesia, kompetensi mereka sebagai perwira Electro Technical Officer (ETO) tentu sangat berharga dan dibutuhkan oleh perusahaan. Oleh karena itu, sebagai insan perhubungan yang handal dan berkompetensi sesuai standar pendidikan dan tersertifikasi, pengabdian bagi kemajuan transportasi telah dinanti oleh bangsa ini. (ra_red)