BPSDMP Gencar Mensosialisasikan Sekolah Perhubungan

Apr 2018

SURABAYA – Kementerian Perhubungan kembali membuka kesempatan bagi seluruh putra-putri Indonesia yang memenuhi syarat untuk dapat mendaftar dan masuk menjadi taruna transportasi Tahun Akademik 2018/2019. Bertempat di Aula SERASI Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Timur, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP) melaksanakan kegiatan Sosialisasi Seleksi Penerimaan Calon Taruna (SIPENCATAR) Tahun Akademik 2018/2019 pada hari Kamis (19/4/2018). Bertindak selaku penanggung jawab kegiatan soaialisasi tersebut adalah POLTEKPEL Surabaya dan didukung oleh Pusat Pengembangan SDM Perhubungan Udara, POLTEKPEL Sumatera Barat, API Madiun dan STIP Jakarta.

WhatsApp Image 2018-04-23 at 9.38.30 AM

Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Timur, Drs. Sudirman dalam sambutan pembukaannya menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Menteri Perhubungan dan Kepala BPSDM Perhubungan karena telah berkenan untuk melaksanakan kegiatan sosialisasi tersebut di Kalimantan Timur sehingga memberikan kesempatan kepada Siswa/Siswi SMA/sederajat untuk mendapatkan akses informasi secara langsung. Sementara itu Syahrir Rasyid selaku PIC kegiatan sekaligus  mewakili Direktur POLTEKPEL Surabaya menyampaikan pesan kepada Siswa/i yang hadir agar betul-betul memanfaatkan kegiatan tersebut mengingat kegiatan serupa hanya dilaksanakan pada 10 Kota/Kabupaten di Indonesia.

WhatsApp Image 2018-04-23 at 9.38.37 AM

Pada Tahun Akademik 2018/2019, Kementerian Perhubungan memanggil Putra dan Putri terbaik Bangsa Indonesia lulusan SLTA atau sederajat untuk mengikuti Seleksi Penerimaan Calon Taruna/Taruni. Lebih lanjut Arjuna menyampaikan bahwa Program Studi yang ditawarkan pada Pola Pembibitan Kemenhub dan Daerah sebanyak 2.676 formasi yang terdiri dari 1.988 Program Studi Pola Pembibitan Kemenhub dan 688 Program Studi Pembibitan Daerah dimana formasi tersebut setelah dinyatakan lulus dalam proses pembibitan akan diangkat menjadi ASN pada Kemenhub dan Pemerintah Daerah,  kata Arjuna, Kasubbag Rencana BPSDMP dalam paparannya.