Jelang Pendaftaran Sipencatar 2018, Kepala BPSDM Perhubungan Giat Sosialisasi Di Kupang

Mar 2018

KUPANG, NTT – Menjelang pembukaan Seleksi Penerimaan Calon Taruna/i (Sipencatar) Tahun 2018, Kepala Badan Pengembangan sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP), Dr. Ir. Djoko Sasono, M.Sc, melakukan sosialisasi di Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur pada Kamis (22/03/2018).

Kegiatan sosialisasi tersebut turut dihadiri oleh Kepala Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan Laut (PPSDM Hubla), Ir. I Nyoman Sukayadnya, Direktur POLTEKPEL Surabaya, Capt. Heru Susanto, MM, Direktur PKTJ Tegal, Bapak Syafek Jamhari, M.Pd, Direktur POLTEKBANG Surabaya, Ir. Setiyo, Kepala BP2IP Mauk, Capt. Sugiyono, M.M.Tr., M.Mar, dan Kepala Unit Pelaksana Teknis Wilayah Satu Dinas Pendidikan Kabupaten Kupang, Ibu Soleha Wongso, SE.

Kegiatan Sosialisasi Sipencatar 2018 ini diadakan di   SMK 1 Kupang, provinsi Nusa Tenggara Timur, dan disambut antusiasme dari seluruh peserta sosialisasi yang merupakan perwakilan daerah dari Kantor Unit Pelaksana Pelabuhan (KUPP) setempat. Sebanyak 450 peserta memadati lokasi sosialisasi untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Dalam kegiatan tersebut, dijelaskan rangkaian proses Sipencatar yang akan diikuti oleh para calon pendaftar. Rangkaian proses Sipencatar itu meliputi Pendaftaran, Tes Potensi Akademik (TPA), Tes Kesehatan, Psikotes, serta Tes Kesamaptaan dan Tes Wawancara. Pendaftaran Sipencatar 2018 ini sendiri akan dibuka mulai tanggal 1 April hingga 31 Mei 2018 mendatang.

Sosialisasi semacam ini dipandang perlu dilakukan agar masyarakat dapat mengenal sekolah-sekolah di bawah naungan Kementerian Perhubungan dan menarik banyak minat masyarakat untuk mendaftar. Bagi para calon pendaftar yang berminat, dapat mengunduh informasi selengkapnya melalui situs resmi pendaftaran Sipencatar 2018:https://sipencatar.dephub.go.id/