KEGIATAN MENYAMBUT DAN MEMERIAHKAN HUT KEMERDEKAAN RI KE-71 TAHUN 2016

Aug 2016

Apa kegiatan Hut Ri ke 71 Tahun 2016? – Sahabat guru-id, Sebagaimana yang kita ketahui bersama, tak terasa sampai tahun 2016 ini kita kembali bisa memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 71. Kita semua harus bersyukur karena nikmatnya lah kita masih bisa merasakan indonesia yang merdeka. Adapun tema Hut Ri ke-71 adalah Indonesia kerja nyata.

IMG-20160816-WA0009

Kegiatan Menyambut dan Memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-71 Agustus 2016 tidak hanya dilaksanakan di sekolah saja namun juga di kampung, karang taruna, dan lingkungan lainnya. Selasa 16 Agustus 2016 bertempat di plaza Poltekpel Surabaya, seluruh sivitas akademik Poltekpel Surabaya ikut memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-71.

IMG-20160816-WA0011

Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 70 ini dimeriahkan dengan beberapa kegiatan lomba-lomba khas 17-an diantaranya tarik tambang, pukul air, makan kerupuk, lari kelereng, bakiyak. Kegiatan lomba secara resmi dibuka oleh bapak Asnam Rohadi, M. Mar selaku Kepala Bagian Keuangan dan Umum mewakili direktur yang sedang dinas luar.

IMG-20160816-WA0012

Tujuan dilaksanakannya peringatan ini adalah untuk membangkitkan kembali semangat patriotisme para pendahulu bangsa yang dengan penuh semangat, gagah berani, mengorbankan jiwa raga demi meraih kemerdekaan. Semangat ini hendaknya bisa ditiru generasi muda untuk melanjutkan dan mengisi kemerdekaan dengan nilai semangat patriotisme,ela berkorban dan meningkatkan nasionalisme untuk membangun Poltekpel Surabaya

Dirgahayu Republik Indonesia

Jayalah Negeriku