Poltekpel Surabaya Kembali Meraih Prestasi Di Bidang Olahraga

Apr 2018

SURABAYA – Prestasi gemilang kembali diraih oleh POLTEKPEL Surabaya, tidak hanya berprestasi dibidang akademik tetapi juga dibidang non akademik. POLTEKPEL Surabaya kembali menunjukkan eksistensinya dibidang olahraga pencak silat. Deni Romandik (Nautika) dan M. Yusuf Ainurrokhim (Elektro) berhasil meraih juara ke-2 dalam pertandingan pencak silat se-Jawa Timur kategori Mahasiswa. Kamis (19/4/2018) merupakan hari yang membanggakan bagi kedua taruna angkatan 2017 tersebut. Acara yang diselenggarakan  oleh Universitas Wijaya Kusuma Surabaya sejak tanggal 16-20 April 2018 bertempat di Gedung Bangsal Pancasila, Deni dan Yusuf berhasil membawa perak setelah berhasil mengalahkan ratusan peserta dari seluruh provinsi Jawa Timur. Melalui kejuaraan diperoleh pembelajaran yang sangat berharga berupa manajemen organisasi, manajemen atlet serta manajemen konflik. Kegiatan tersebut memiliki tujuan positif untuk menjalin persatuan dan kesatuan serta mengolah keterampilan dari masing- masing peserta untuk meraih prestasi.

Bertambah lagi bukti eksistensi Poltekpel Surabaya yang selalu mengutamakan pendidikan dan pelatihan dibidang pelayaran sesuai standar nasional dan internasional dalam mencetak generasi-generasi masa depan khususnya dibidang pelayaran. Prestasi yang gemilang ini sekaligus menunjukkan kepada dunia bahwa Poltekpel Surabaya tidak hanya unggul dibidang akademik tetapi juga dibidang non akademik dengan harapan akan semakin banyak lulusan taruna/i yang siap dan mampu bersaing di dunia maritim internasional.