Penyuluhan Keselamatan Pelayaran dan Pencegahan Pencemaran Laut di Kabupaten Trenggalek

Apr 2018

Poltekpel Surabaya merupakan salah satu Perguruan Tinggi Vokasi dibawah Kementerian Perhubungan dan juga menginduk pada Kemenristek Dikti, dimana selalu menjalankan tugas pokok dan fungsinya dalam melakukan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Untuk itulah maka Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat pada hari Jum’at tanggal 27 April 2018, mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarat untuk masyarakat nelayan di Kabupaten Trenggalek tepatnya di Pantai Prigi.

Dengan bekerjasama dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Trenggalek, kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilakukan dalam bentuk penyuluhan kepada masyarakat nelayan setempat tentang standar keselamatan di laut dan pencegahan pencemaran terhadap lingkungan laut. Tentunya hal ini diharapkan dapat memberikan manfaat terhadap masyarakat nelayan setempat, agar selalu mengutamakan keselamatan dalam bekerja. Pada akhir kegiatan ini, dibagikan juga life jacket kepada nelayan yang hadir agar dapat dimanfaatkan pada saat mereka melaut untuk mencari ikan, agar budaya keselamatan selalu tertanam dan menjadi bagian dari kehidupan mereka sehari- hari. (Ari Yudha L.)