SEMINAR HASIL PENELITIAN DOSEN TAHUN 2016 POLITEKNIK PELAYARAN SURABAYA

Dec 2016

20161213_163825

Salah satu kewajiban Dosen sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi diantaranya yaitu mengadakan penellitian. Untuk itulah Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Poltekpel Surabaya,  mengadakan seminar hasil  penelitaian dosen yang diadakan di grand meeting kampus Poltekpel Surabaya pada tanggal 13-14 Desember 2016. Ini merupakan forum bagi para dosen dalam mempresentasikan hasil pemelitiannya yang kemudian bisa langsung direview hasil penelitiannya oleh narasumber.

img-20161213-wa0004

Untuk Seminar hasil penelitian dosen ini, dihadiri oleh Ka,Bag, Adm.Pendidikan dan Ketarunaan,  Ka.Bag. Umum dan Keuangan, Pudir III, Kapus Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dan para dosen, juga menghadirkan dua nara sumber, yang pertama yaitu Bapak Sutopo Purwono F, ST, M.Eng, Ph.D dari ITS dan Bapak Dr.Capt. Antoni Arif Priadi, M.Sc dari Pusbang Laut. Banyak hal baru dan menarik yang telah disampaikan oleh narasumber, diantaranya dari Bapak Dr.Capt.Antoni.AP, M.Sc, yang banyak mengulas tentang referensi-referensi yang digunakan dalam penelitian dan bagaimana proses mendapatkan referensi tersebut. Diharapkan dengan masukan-masukan dari narasumber ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi para dosen dalam mengembangkan penelitainnya dimasa yang akan datang.

20161213_142200